Cómo configurar el plugin LiteSpeed Cache de WordPress

Configurar el plugin LiteSpeed Caché es muy importante, ya que cumple esencialmente dos propósitos: el de una caché de página completa para las páginas generadas dinámicamente de su sitio, y el de un plugin de optimización del sitio. La mayoría de las personas que instalan LSCache lo hacen para las funciones de caché, y el resto es sólo la guinda del pastel.

Esta guía te enseñará a configurar tu plugin LSCWP para optimizar el desempeño de tu sitio web.

¡Comencemos!

Sección Caché

La primera opción de la pestaña Caché permite activar y desactivar la función de caché. El resto de los ajustes permiten decidir qué tipos de contenido se almacenarán en la caché. Por defecto, todo está activado. Si no sabes qué hacen estos ajustes, es mejor dejarlos configurados de forma predeterminada.

TTL significa «Time to Live» y se refiere al número de segundos que una página puede permanecer en la memoria caché antes de que se considere obsoleta. Una vez que una página llega a su TTL, es purgada del caché. Hemos elegido TTL predeterminados que deberían funcionar para la mayoría de los sitios, pero usted es libre de cambiarlos.

A veces hay situaciones en las que las páginas deben ser purgadas antes de su expiración natural. Esta sección le permite definir las reglas de ese comportamiento. Las selecciones predeterminadas deberían funcionar para la mayoría de los sitios, pero puedes cambiarlas si es necesario.

Ejemplo: Si escribes un nuevo post, lo etiquetas como «brownies» y lo publicas en la categoría «recetas», varias páginas cambiarán: la página de inicio, la página de archivo de la categoría «recetas», la página de archivo de la etiqueta «brownies», la página de archivo de tu autor, y probablemente algunas otras páginas, dependiendo de tu tema.

Todas las páginas afectadas tendrán que ser purgadas para evitar servir contenido rancio. Estos ajustes le dan la oportunidad de ajustar las reglas para que se ajusten a lo que necesita su sitio.

Puede que tengas páginas que no quieres que se almacenen en absoluto. Estas opciones le permiten excluir partes específicas de su sitio de ser almacenadas. Una vez más, para la mayoría de los sitios, no será necesario cambiar estos ajustes. Se proporcionan para permitirle hacer excepciones personalizadas a las reglas de almacenamiento en caché.

ESI significa «Edge Side Includes» y es un método a través del cual puedes almacenar en caché fragmentos de contenido. ESI es útil para cosas como los widgets, pero suele estar desactivado por defecto.

ESI significa «Edge Side Includes» y es un método a través del cual puedes almacenar en caché fragmentos de contenido. ESI puede llegar a ser útil para cosas como los widgets, pero suele estar desactivado por defecto.

La configuración de esta pestaña permite controlar una caché de objetos externos (Memcached, LSMCD o Redis) que es habilitada y configurada por el administrador del servidor.

La caché del navegador es una caché a nivel de cliente para archivos estáticos. Con el almacenamiento en caché del navegador habilitado, los archivos estáticos (como las imágenes) se almacenan localmente en el dispositivo del usuario la primera vez que se solicitan. Después de eso, el contenido se extrae de su almacenamiento local hasta que el caché del navegador expira. Los ajustes de esta pestaña controlan el caché del navegador.

Como puedes adivinar por el nombre de esta pestaña, está dirigida a los usuarios más experimentados. No es probable que necesites esta pestaña, a menos que tengas algún tipo de conflicto con otro plugin de caché.

LSCache es compatible con WooCommerce. Si tienes WooCommerce habilitado, esta pestaña aparecerá y te permitirá configurar los ajustes relacionados con el contenido de la tienda de caché.

Pestaña Caché

Está es una de las pestañas más importantes al configurar el plugin LiteSpeed Caché. La primera opción de la pestaña Caché permite activar y desactivar la función de caché. El resto de los ajustes permiten decidir qué tipos de contenido se almacenarán en la caché. Por defecto, todo está activado. Si no sabes qué hacen estos ajustes, es mejor dejarlos configurados de forma predeterminada.

Pestaña TTL

Si eres usuario de alguno de nuestros planes de alojamiento gestionado con Litespeed aquí en Cridexa, puedes realizar esto fácilmente ingresando a tu Panel de Control > Sitio Web > Lista de Sitios Web > Manage > Rewrite Rules.

Redirección para Nginx

Redirigir una página web desde HTTP a HTTPS en servidores web Nginx requiere un poco más de trabajo comparado con Apache o Litespeed, ya que Nginx no utiliza el archivo .htaccess.

Para lograr la redirección, debes copiar el siguiente fragmento de código al interior de tu bloque de servidor, usualmente ubicado en /etc/nginx/sites-available/tu-dominio.com.conf.

server {
    listen 80;
    listen [::]:80;

server_name your_site.com;

return 301 https://$server_name$request_uri;
}

#server block for port 443 / HTTPS traffic.
server {
    listen   443 default_server ssl;

server_name your_site.com;

ssl_certificate /path/to/your/ssl/cert;
    ssl_certificate_key /path/to/your/ssl/key;
}

Puedes ingresar al archivo en cuestión utilizando el siguiente comando.

sudo nano /etc/nginx/sites-available/tu-dominio.com.conf
return 301 https://www\.$host$request_uri;

¿Ya estás harto de tu hosting compartido? Cridexa está pensado para el desempeño y la seguridad. Conoce nuestros planes.

Conclusión

Esperamos que esta guia te haya sido de utilidad para configurar el plugin LiteSpeed Caché. Si eres usuario de nuestros planes empresariales «Stateless» para sitios de muy alto trafico con Nginx, puedes realizar esto fácilmente editando el archivo «forcessl-tu-dominio.com.conf» e implementar el código señalado anteriormente.

sudo nano /etc/nginx/conf.d/force-ssl-tu-dominio.com.conf

Una vez realizado, utiliza el siguiente comando para verificar si existen errores.

sudo nginx -t

Si no existe error alguno, puedes proceder a reiniciar el servicio de Nginx con el siguiente comando.

sudo service nginx restart